/ Новая программа Брандт Брасс Ансамбля «От первого лица»

Новая программа Брандт Брасс Ансамбля «От первого лица»

        Брандт Брасс Ансамбль приглашает друзей и всех почитателей музыки в возвышенную атмосферу большого зала саратовской консерватории.  В компании шедевров мировой музыкальной культуры в прекрасном звучании медных инструментов -  Брандт Брасс Ансамбль и Владислав Лаврик (труба, Москва) представят новую программу «От первого лица»!

 

Живая музыка разных эпох, от классики до джаза не оставит вас равнодушными. Концерт пройдет в рамках фестиваля, посвященного 105-летию Саратовской консерватории. Ансамбль в содружестве с одним из лучших трубачей России и Европы представит лучшие произведения в авторских аранжировках. Вы услышите популярнейшие мелодии Вивальди, Моцарта, Баха, музыку к известным кинофильмам, композиции Астора Пяццолы, Антонио Карлоса Жобима и, конечно же, не обойдется без музыкальных сюрпризов.

 

Билеты можно приобрести в кассе консерватории

 Телефоны для справок:  23-17-18

 

Брандт Брасс Ансамбль - обладатель Гран-при и специального приза «За сохранение и развитие традиций школы игры на духовых инструментах» в номинации «Ансамбль медных духовых инструментов» на II Международном конкурсе трубачей им. В. И. Щелокова (Екатеринбург, 2007).

Ансамбль отмечен благодарственным письмом Международного Гёте-Института за вклад в развитие международных отношений в сфере культуры и искусства между Россией и Германией, Дипломом министерства культуры Саратовской области «За достижения в сфере культуры и искусства» по итогам 2007 года в номинации «Успех года».

Неоднократно получал благодарственные письма Министра культуры Дагестана, Удмуртии, Международного отдела Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского за плодотворное сотрудничество в сфере культуры и искусства

С марта 2010 года ансамбль является первым ансамблем - официальным представителем фирмы "Ямаха" на территории Российской Федерации.

 

Коллектив принимал участие в музыкальных фестивалях:

  • Международный фестиваль "Brass Days" (Москва, 2012, 2016)
  • Международный фестиваль "Музыка без границ" (Санкт-Петербург, 2016)
  • Международный фестиваль «Чеджу - 2015» (Южная Корея, 2015);
  • Международный фестиваль "Дагестанские фанфары" (Махачкала, 2014);
  • Международный фестиваль «Собираем друзей» МГК им.П.И Чайковского

               (Москва 2009, 2012, 2015);

  • Международный фестиваль «На родине Чайковского» (Ижевск, 2010);
  • XXIII Собиновский музыкальный фестиваль (Саратов, 2010);
  • «Порт- Петровские Ассамблеи» (Дагестан 2008, 2010,2012);
  • Международный фестиваль «Veranos en Cuenca» (Испания,2009);
  • Всероссийская конференция тромбонистов (Москва, 2009);
  • «Вгаss im Frankenwald 2008»;
  • Первый Всероссийский семинар трубачей (Москва ,2008);
  • «Sauerland-Herbst 2007, 2008» (Германия);
  • «Санта Чичелия» (Испания,2006);

Коллектив представлял Россию на конференции Международной Гильдии Трубачей в Таиланде  (Бангкок, 2005)

Гастрольные туры Ансамбля включают города Таиланда, Германии, Испании, Швейцарии, Южной Кореи, Казахстана.

Владислав Лаврик — одаренный музыкант, сочетающий в себе незаурядные таланты. Он по праву считается одним из лучших трубачей России.

Лаврик родился в 1980 году в г. Запорожье в семье музыкантов. В музыкальной школе обучался одновременно на фортепианном и духовом отделениях.  Уже обучаясь в колледже, Владислав проявился как трубач-солист, выступая с различными оркестрами в России и за рубежом. С 1998 по 2003 годы он продолжил обучение в Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского в классе профессора Ю. А. Усова, а позже — в классе доцента Ю. Е. Власенко, где также закончил аспирантуру в 2005 году.В 2000 году, после окончания 2-го курса консерватории, В. Лаврик был приглашен в Российский национальный оркестр под управлением М.Плетнева и в 2001 году в возрасте 20-ти лет занял место концертмейстера группы труб, став самым молодым музыкантом в истории оркестра, назначенным на эту должность.

Владислав является призером Московского международного фестиваля юных солистов (1997, 1998), лауреатом нескольких международных конкурсов. Среди них: «Конкурс молодых трубачей им. Т. Докшицера» (1994, 1996), международный конкурс «Классическое наследие» (1994), «Московский международный конкурс трубачей» (2000).

Помимо обширного сотрудничества с РНО, Владислав Лаврик выступает по всему миру с сольными программами вместе с известными оркестрами и дирижерами, такими как М. Плетнев, В. Спиваков, А. Ведерников, А. Сладковский, Ю. Башмет, К. Орбелян, М. Шостакович, К. Понти, Д. Лисс и др. Многие современные композиторы, такие как Т. Смирнова, О. Облов, Р. Калимуллин доверяли В. Лаврику первое исполнение своих произведений для трубы.

Занимаясь активной концертной деятельностью, В. Лаврик проводит мастер классы в России и за рубежом. В сентябре 2008 года с большим успехом прошли концерты и мастер классы Лаврика в США в пяти штатах, а открытие сезона 2008–2009 с Asheville Symphony вызвало прекрасные рецензии после исполнения концерта для трубы А. Арутюняна: «…молодой трубач с великолепной техникой. Он продемонстрировал превосходную музыкальную выразительность в ансамблевом слиянии с оркестром».

 

В 2015 году за вклад в развитие традиций и популяризацию духового искусства Владиславу Лаврику присуждена премия Президента РФ для молодых деятелей культуры. 

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами