/ 22 октября 2011 года в Большом зале консерватории открылся музыкальный фестиваль «Брасс вечера на Волге» проводимый совместно Брандт Брасс Ансамблем, Концертным управлением Саратовской консерватории и Немецким центром города Саратова

22 октября 2011 года в Большом зале консерватории открылся музыкальный фестиваль «Брасс вечера на Волге» проводимый совместно Брандт Брасс Ансамблем, Концертным управлением Саратовской консерватории и Немецким центром города Саратова

22 октября 2011 года в Большом зале консерватории открылся музыкальный фестиваль «Брасс вечера на Волге» проводимый совместно Брандт Брасс Ансамблем, Концертным управлением Саратовской консерватории и Немецким центром города Саратова. 

Программа концерта была не обычной по нескольким параметрам. Исполнителями были гости из Германии квартет саксофонов «Сонник - арт» впервые выступающие и в Саратове и в России вообще. Программу, которую представили великолепные саксофонисты, тоже была достаточно нова для саратовского слушателя и состояла из оригинальных сочинений для квартета саксофонов современных композиторов. И, конечно же, тот факт, что впервые фестиваль вышел за рамки приглашения исполнителей на медных духовых инструментах. 

Концерт прошел с блеском при аншлаге и восторженном приеме коллектива «Сонник – арт». Музыканты не однократно вызывались на бис и полюбились слушателям нашего города не только как профессиональные музыканты но и как молодые красивые и весьма артистичные люди! 

23 октября квартет провел мастер-класс в Саратовской консерватории для учащихся студентов и преподавателей разных уровней системы обучения. Были затронуты очень интересные вопросы касаемо исполнительства на саксофоне проблемы педагогики а так же сделан некоторый сравнительный анализ педагогических систем Германии и России. 

Более подробно познакомиться с деятельностью квартета саксофонов «Сонник-арт» можно на официальном сайте ансамбля. 

www.sonicartquartett.de 

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами