/ Цикл концертов Брандт Брасс Ансамбля «Брасс Вечера на Волге», Саратов 2009-2010

Цикл концертов Брандт Брасс Ансамбля «Брасс Вечера на Волге», Саратов 2009-2010

Брандт Брасс Ансамбль совместно с Концертным отделом Саратовской консерватории и Областным Домом Работника Искусств, провел ряд концертов объединенных в цикл «Брасс Вечера на Волге»
Саратовским слушателям было представлено три концерта в Большом зале Саратовской консерватории и два камерных концерта-лектория в Большом зале Областного Дома работников искусств. 

На ряду с Брандт Брасс Ансамблем в концертах приняли участие Лауреаты Всероссийского конкурса Квартет тромбонов Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Заслуженная артистка РФ Людмила Камелина (Орган, г. Самара). 

Концерты камерной направленности в Большом зале Областного Дома работников искусств, проходили в уютной приватной обстановке. Удобные зрительские места за столиками, легкое вино и прекрасная музыка в исполнении прекрасных музыкантов. 
Концерт «Тромбоновые истории», представленный Лауреатом Всероссийского конкурса Квартетом тромбонов Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и концерт «…..И медные трубы » Лауреатов Международных конкурсов 
квартета трубачей Брандт Брасс Ансамбля. 
Программы концертов включали в себя музыку разных стилей, направлений и эпох, что называется от барокко до джаз - рока. 
В процессе концерта слушатели близко познакомились с инструментами и их историей, а так же исполнителями на них, так как концерты были построены в духе творческой встречи. 

В программах концертов, прошедших в Большом зале консерватории, саратовским слушателям были представлены сочинения композиторов И.С. Баха, Генделя, Малера, Вагнера, Штрауса, Зуппе, П.И. Чайковского, Хачатуряна. Также была исполнена Мировая Премьера произведения саратовского композитора Михаила Хейфеца «Черно-Белый Голубой Дунай», написанная специально для Брандт Брасс Ансамбля. 

В одном из концертов, прошедших в Большом зале консерватории, был представлен совместный проект Брандт Брасс Ансамбля и солистки Самарской государственной филармонии Заслуженной артистки РФ Людмилы Камелиной (Орган). 

В первом отделении слушатели познакомились с произведениями композиторов Европы эпох Ренессанса и Барокко: Д. Шпеера, Г. Персела, Г.Ф.Генделя, И.C. Баха. Произведения были представлены в различных сочетаниях инструментов, что помогло оценить звучание каждого инструмента в полной мере. 

Второе отделение концерта знакомило с творчеством композиторов XIX-XX веков: Р. Вагнера, Р. Штрауса, К. Орффа, Н. Рота, Э. Эльгара. 

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами