/ Концерты в Дагестане

Концерты в Дагестане

С 29 ноября по 2 декабря 2015 года в Махачкале прошли гастрольные концерты Брандт Брасс Ансамбля в рамках III Международного фестиваля духовых оркестров и ансамблей «Дагестанские фанфары», который проводит Дагестанская Государственная Филармония при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры республики. 

Объединенными усилиями филармонии, руководителей высших учебных заведений республики и антитеррористической комиссии Правительства Дагестана концерты ансамбля были проведены для студентов и преподавателей ВУЗов. И этот повод был использован, чтобы поговорить с молодыми людьми на одну из самых актуальных тем сегодняшнего дня – проблему ухода молодежи в деструктивные организации. О том, что нужно показывать молодым людям преимущества светского образа жизни, перед одним из концертов в Дагестанском Государственном Университете народного хозяйства говорил его президент Гамид Бучаев:

- В последнее время очень много людей погибло от рук террористов. Мы все знаем, какие ужасы творятся на Ближнем Востоке. Варварская банда ИГИЛ уничтожает людей и тысячелетние объекты культуры. К сожалению, туда уехало много дагестанцев. Это больно и обидно. Мы стараемся как можно больше говорить со студентами почему надо быть осторожными, о том как вербуют людей. Парадоксально и уму не постижимо, что к этим бандитам уезжают даже девушки с детьми. Мы должны довести до сознания каждого, что это путь в никуда. Нужно учиться, строить, созидать, создавать семьи. Но для воспитания детей нужны, не только разговаривать, но и делать разносторонние шаги. Сегодня в стенах нашего ВУЗа будет играть прославленный коллектив, и я надеюсь, что эта музыка дойдет до молодых сердец и что-то изменит в их восприятии и понимании жизни. 
Все музыканты, играющие в составе Брандт Брасс Ансамбля, виртуозно владеют своими инструментами. И именно поэтому самая известная в мире фирма – производитель музыкальных инструментов «Yamaha» доверила честь представлять себя ансамблю в России. В репертуаре этого коллектива множество программ из произведений джазовой, классической, народной, современной музыки. Все прозвучавшие номера руководитель оркестра Олег Абрамов предварял небольшим рассказом. Прозвучали произведения Астора Пьяццоллы, Шостаковича, джазовые стандарты.

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами