/ Концерт мировой легенды - Стивен Мид ( эфониум*, Англия)

Концерт мировой легенды - Стивен Мид ( эфониум*, Англия)

Концерт мировой легенды - Стивен Мид ( эфониум*, Англия)

В первые в Саратове с единственным концертом мировая легенда исполнительства на медных духовых инструментах Стивен Мид ( эфониум*, Англия)

В  рамках празднования 10 летнего юбилея ансамбль Брандт Брасс продолжает радовать саратовцев музыкальными встречами с выдающимися исполнителями современности.

Стивен Мид родился в 1962 году в городе Борнмуте. Заниматься музыкой стал в возрасте 6 лет. Это было и пение в хоре и игра на саксгорне, но кто знал, что этот мальчик станет величайшим исполнителем именно на эфониуме и выведет этот инструмент на большую мировую сцену.

Стивен Мид - выдающийся исполнитель-виртуоз, имеющий мировое признание как солист, исполнитель, педагог, организатор и руководитель ансамблей, фестивалей по всему миру.На сегодняшний день он дает порядка 75 концертов и мастер-классов в год в разных уголках планеты. Сотрудничает с такими коллективами как: Штутгартский  филармонический оркестр (Германия), симфонический оркестр Тронхейма (Норвегия), симфонические оркестры города Лахти  и Хельсинки-филармоник (Финляндия), Капелла Cracoviensis( Польша), Миннеаполис Pops Orchestra (США), камерный оркестр Японии, Garde Republicaine (Париж, Франция), Центральный оркестр Королевских ВВС (Лондон, Великобритания), оркестр Итальянской полиции (Рим, Италия), Marine Band (Роттердам, Нидерланды), оркестр армии США  (Вашингтон, США) и многие другие.

Он участник крупнейших музыкальных фестивалей в странах Европы, Азии и США.

Свыше 250 произведений, которые были сыграны им впервые. Более 62 СD дисков записанных на ведущих звукозаписывающих компаниях.

Сивен Мид один из первых в системе высшего музыкального образования начал преподавать Эфониум как специальный инструмент.

На концертах с участием Стивена публика полностью поглощена его невообразимым обаянием, артистизмом и поистине фантастическим владением инструментом.

Эфониум в руках маэстро Стивена Мида и поет нежным бархатистым голосом и выводит невероятные пассажи, что оказывает поистине завораживающее действие.

Услышать такой инструмент в качестве солирующего в нашей стране величайшая редкость! Рады, что мы можем порадовать слушателей нашего города таким раритетным концертом!

В программе концерта помимо произведений представленных нашем именитым гостем Ансамбль Брандт Брасс  исполнит произведения, несомненно, известные широкой публике:  попурри на темы рок - оперы «Иисус Христос супер-звезда» Д. Убера, «Розовая пантера» Г. Манчини, интересные транскрипции произведений великого И.Штрауса и многое другое предстоит услышать и увидеть зрителям на концерте.

Концерт состоится 3 февраля 2014 года в Концертном зале 10 корпуса СГУ  В 19.00.

*  Эуфониум, Теноровая туба, Тенорная туба (англ. euphonium) — басовый музыкальный инструмент семейства туб. Является самым популярным инструментом из этого семейства. Играет роль ведущего тенорового голоса в военных и духовых оркестрах. Слово «эуфониум» происходит от греческого «euphonia», что означает «приятно звучащий».

Билеты можно приобрести по адресу:

г. Саратов, пр. Кирова 31/35 

Салон красоты "Соблазн" 1 этаж

телефоны кассы:

60 22 96, 53 76 24

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами