/ Музыкально-поэтическая программа «Золотые трубы Победы» в рамках ХХIII Собиновского музыкального фестиваля, посвященного 65-летию Великой Победы

Музыкально-поэтическая программа «Золотые трубы Победы» в рамках ХХIII Собиновского музыкального фестиваля, посвященного 65-летию Великой Победы

С 25 мая по 7 июня 2010 года Саратовским академическим театром оперы и балета прошел ХХIII Собиновский музыкальный фестиваль. 

Было представлено 14 спектаклей и концертных программ. На фестиваль прибыло около 100 гостей — приглашенные солисты и дирижеры из российских и зарубежных театров, творческий коллектив Театра Музыки и Поэзии и актеры Театра на Таганке, участники Конкурса конкурсов вокалистов, журналисты, музыкальные и театральные критики, а также участники школы-семинара критиков оперного театра, проводимого Союзом театральных деятелей на базе Собиновского фестиваля. 

В этом сезоне Собиновский фестиваль был посвящен 65-летию Великой Победы и объединил в своей программе ряд вечеров, специально подготовленных к этой славной и памятной дате. 

Газета: Московский Комсомолец №24 (667) 9-16.06.2010 

Светлана Микулина 

"...Порадовали саратовские музыканты. Концерт Брандт Брасс Ансамбля под руководством Олега Абрамова подарил саратовцам и гостям города музыкально-поэтическую композицию «Золотые трубы Победы». На великолепных инструментах духовики без преувеличения роскошно исполнили музыку нашей памяти, нашей любви. Пленительно воздействовало и то, что каждая мелодия иллюстрировала определенный этап времени. Так, культовая «Рио-рита» озвучила предвоенные годы, рвущее за душу «Прощание славянки» ознаменовало начало кошмара по имени «Вторая мировая», а мелодия из кинофильма «А зори здесь тихие» проиллюстрировала, что «у войны не женское лицо»..." 

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами