/ Совместный концерт Брандт Брасс Ансамбля и Остина Баадсвика (туба, Норвегия)

Совместный концерт Брандт Брасс Ансамбля и Остина Баадсвика (туба, Норвегия)

В рамках празднования 10 летнего юбилея Брандт Брасс Ансамбля в совместной программе впервые в Саратове выступит один из величайших исполнителей на тубе Остин Баадсвик!

 

Родился он в 1966 году, в городе Тронхейм, третий по населению город в Норвегии после Осло и Бергена. Норвежский тубист - виртуоз, композитор и дирижёр, единственный в мире исполнитель на тубе, занимающийся исключительно сольной и камерной концертной деятельностью.

Разноплановая музыкальная карьера сделала его популярным исполнителем во всем мире. Благодаря уникальной и виртуозной игре на тубе, Остин Баадсвик стал признанным примером для подражания. Среди его международной деятельности, отмечены выступления с филармоническими оркестрами Осло, Бергена, Варшавы, Тайваня, Сингапура и Мельбурна. Остин Баадсвик известен также своими мастер-классами и семинарами, которые он часто проводит во многих престижный университетах США.

«…Искусство звучания, великолепная игра, юмор, шарм и виртуозность Остина Баадсвика делает тубу звездой шоу…», - пишет журнал ClassicToday.

В программе прозвучат произведения выдающихся композиторов, таких как Астор Пьяццолла, Эннио Марриконе, Витторио Монти, а так же Остин Баадсвик не только сторонник классической тубы, он уверен, что ещё не все технические приёмы этого инструмента раскрыты и изучены тубистами. Что бы раскрыть новые музыкальные возможности игры на тубе, Остин Баадсвик ищет разные технические приёмы, которые виртуозно демонстрирует в своих произведениях.

Среди таких приёмов его ноу-хау «lip beat» - имитация ударных инструментов на тубе. Например в Америке на концерте, Остейн Бадсвик продемонстрировал необычный эффект - игру с монетой во рту ( примечание: некоторые норвежские монеты имеют отверстие в центре). Или в сольной пьесе «Fnugg», Остин Баадсвик использует звуковой эффект австралийского диджериду, а так же«multiphonics» - технический приём во время исполнения на духовых инструментах с помощью голоса (пения).

Все это вы услышите и увидите на совместном концерте Брандт Брасс Ансамбля и Остина Баадсвика который пройдет 9 декабря  в Концертном зале 10 корпуса СГУ В 18.00.

Приходите такого вы еще не слышали!!!!

Телефон для справок: 8 927 624 54 83

« назад
2017 Брандт Брасс Ансамбль | Авторские права | Карта сайта | Контакты
Сделано в рекламном агентстве Millideas
Следи за нами